La schiavitù controllata del caporalato. Quanto del cibo che mangiamo ogni giorno è prodotto dalla schiavitù controllata?
Come l’infiltrazione mafiosa pervade l’economia agricola.
Tra i modelli che abbiamo importato dagli USA c’è anche quello dello schiavismo autorizzato. I migranti dell’Africa trattati peggio degli italiani a New York nel 1900. Farinotti ne parla con Leonardo Palmisano, scrittore, attivista, politico, uno dei massimi esperti internazionali sull’argomento, autore del best seller ‘Mafia Caporale

Leonardo Palmisano (Bari, 1974) dirigente d’impresa, scrittore e autore di inchieste. Presiede la società cooperativa Radici Future Produzioni, è direttore artistico di LegalItria ed è membro del Gruppo Legalità della Direzione Nazionale di LegaCoop. Analista di sistemi criminali e migrazioni, è coordinatore di progetti antimafia istituzionali. Premio Livatino contro le mafie e Colomba d’oro per la Pace. Per Fandango Libri ha pubblicato con Yvan Sagnet Ghetto Italia. I braccianti stranieri tra caporalato e sfruttamento (2015), Mafia Caporale (2017), Ascia nera. La brutale intelligenza della mafia nigeriana (2019) e La città spezzata (2021). Sempre per Fandango Libri ha esordito con la serie di gialli sul ‘bandito Mazzacani’: Tutto torna. I…

Luca Farinotti intervista Leonardo Palmisano
www.lucafarinotti.it

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Claudia Baldini

Consulente comunicazione - Proprietaria e direttore di testata giornalistica indipendente "L'Arte del comunicare" - P.R. - Speaker - Formatrice